Galletas de leche condensada
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr. Mantequilla temperatura ambiente
- 200 gr. Leche condensada
- 260 gr. Harina para bizcochos
Preparación de la receta
En un robot de cocina con accesorio pala o con una batidora de varillas batimos la mantequilla hasta que tenga un punto cremoso a velocidad alta.
Añadimos la leche condensada y seguimos batiendo hasta integrar completamente pero sin batir en exceso.
Por último añadimos a cucharadas y a velocidad lenta la harina batiendo lo justo para que se integre en nuestra masa, que ha de ser una masa blanda.
Hacemos bolitas pequeñas que aplastamos ligeramente poniendolas en una bandeja de hornear con papel de horno .
Horneamos a horno precalentado a 180° por unos 10 min. o algo mas si vemos que aún no estan un poquito doraditas, dependerá de cada horno.
Las sacamos reposando 2 min. en la bandeja de horno para luego pasarlas a una rejilla a enfriar completamente.
¡Sencillamente deliciosas y sin complicaciones!
Trucos
Esta receta acepta unas variantes que se adaptan muy bien, como puede ser mezclar en la masa, coco, perlitas de chocolate o pasas. Yo en mi caso las he decorado con unas bolitas naranjas de nonpareils. Tambien nos podemos fijar que no llevan huevo con lo cual los intolerantes estan felices y contentos.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!