Galletas de jengibre crujientes
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 280 g Harina
- 2 cucharaditas Levadura
- 1 cucharadita Canela y Nuez moscada
- 2 cucharaditas Jengibre en polvo
- 60 ml Miel
- 1 Huevo
- 150 g Mantequilla
- 220 g Azúcar moreno y 3 cucharadas extras para cubrir
Preparación de la receta
En primer lugar se pone a precalentar el horno a 180ºC.
Para la preparación de la masa de galletas, se tamiza la harina junto a la levadura y las especias en un bol, y se reserva. En otro bol se mezcla con la batidora a media velocidad la mantequilla y el azúcar moreno hasta que quede una mezcla suave y cremosa. Se añade el huevo y la miel y se mezcla de nuevo hasta que la mezcla esté homogénea. Entonces se echa en el bol que contiene la mezcla de ingredientes secos y se bate a velocidad baja para incorporar todos los ingredientes. En un plato a parte se pone el azúcar que se va a emplear para cubrir las galletas. Con una cuchara y con ayuda de las manos se forman bolas de masa de galleta y se rebozan en el azúcar. Cada bolita se coloca sobre un papel de horno, para evitar que se queden pegadas en la bandeja, separándolas entre sí unos 5 mm. Es importante no ponerlas juntas para evitar que durante el horneado se peguen unas a otras, ya que van a aumentar su volumen. Se hornean durante 12-14 min, hasta que se vean que están doradas y con los bordes ligeramente tostados. Tras sacarlas del horno se dejan enfriar unos 5 min sobre la bandeja, y después se pasan a una rejilla metálica hasta que estén completamente frías.
Foto del plato terminado:
Trucos
Para formar las bolas de masa de galletas es recomendable dejar la masa durante un par de horas en la nevera. De este modo la masa se endurece y está menos pegajosa, facilitando su manejo. Además, para evitar que se quede pegada en la cuchara y en nuestros dedos, se puede cubrir con unas gotas de aceite sobre todos ellos. La receta también admite jengibre en raíz. Para ello se trocea o se ralla muy fino la raíz de jengibre y se incorpora a la mezcla de ingredientes húmedos, después de batir la miel y el huevo. En este caso la cantidad de jengibre a añadir es mayor que el jengibre en polvo, unas 4 cucharaditas.
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