Galletas de jengibre
¿Cuántos vienen?      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Cuántos vienen?
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 ¼ taza de harina
  • 1 taza azúcar moreno
  • ¾ taza mantequilla
  • ¼ taza melaza de caña de azúcar
  • 1 Huevo
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 1 cucharada de jengibre seco
  • 1 cucharada de canela molida
  • ½ cucharada de clavo de olor molido
  • ½ taza azúcar granulado

Preparación de la receta

Mezclamos la mitad de la harina con el azúcar, la mantequilla, la melaza, el huevo, el bicarbonato y las especias hasta que esté bien batido.


Añadimos la harina restante y lo mezclamos.


Formamos unas bolitas de 2 cm de diámetro y las pasamos por el azúcar granulado, distribuyéndolas en la bandeja del horno con espacio entre sí, porque en el horno, bajarán y cogerán forma de cookie.


Las horneamos de 8 a 10 minutos a 180º C.


Cuando estén hechas, sacamos la bandeja y las dejamos enfriar 3 minutos, sacándolas a una reja para dejar que se terminen de enfriar allí.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina