Galletas de chocolate con proteÍna

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Sin gluten.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 65 GRS AZUCAR DE COCO
  • 340 GRS HARINA DE ARROZ
  • 2 CUCHARADITAS LEVADURA EN POLVO
  • 25 GRS PROTEÍNA DE CHOCOLATE
  • 10 GRS CACAO PURO DESGRASADO
  • 2 HUEVOS
  • 70 GRS ACEITE (GIRASOL O COCO)

Preparación de la receta


RECETA SIN THERMOMIX

Ponemos los ingredientes secos en un bol (azúcar, harina,cacao, levadura y proteína) Añadimos los huevos y mezclamos bien.
Incorporamos el aceite hasta formar una bola masa.
Partimos la masa resultante en dos y estiramos entre dos papeles de horno con la ayuda de un rodillo. una vez la masa esté estirada, la dejamos reposar en el frigorífico al menos 30 minutos.
Cortamos las galletas con el cortante deseado colocándolas en la bandeja del horno.
Hornear a 180 º con el horno precalentado previamente durante 10-12 minutos hasta que los bordes empiecen a dorarse un poco. el tiempo depende del grosor de la galleta y del tamaño a´si que es mejor ir comprobando sin abrir de vez en cuando.
Dejamos enfriar en una rejilla.

RECETA CON THERMOMIX

Poner el azúcar en el vaso y triturar 10sg/velocidad progresiva de 5-10.
Echar los huevo y el aceite y mezclar 10sg/V4.
Añadimos la harina, el cacao, la proteína y la levadura y programamos 1,50 minutos/ Velocidad espiga.
Partimos la masa resultante en dos y estiramos entre dos papeles de horno con la ayuda de un rodillo. una vez la masa esté estirada, la dejamos reposar en el frigorífico al menos 30 minutos.
Cortamos las galletas con el cortante deseado colocándolas en la bandeja del horno.
Hornear a 180 º con el horno precalentado previamente durante 10-12 minutos hasta que los bordes empiecen a dorarse un poco. el tiempo depende del grosor de la galleta y del tamaño a´si que es mejor ir comprobando sin abrir de vez en cuando.
Dejamos enfriar en una rejilla.


Ya están listas nuestras galletas!!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Tambien las puedes hacer sin proteína, sustituyendola por más cacao en polvo desgrasado
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