Galletas de centeno, miel y especias
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 90gr Harina de trigo
- 170gr Harina integral de centeno
- 35gr miel
- 65gr Azúcar
- 200gr Mantequilla Pomada
- 3gr Sal
- 1 Huevo
- 1 cucharadita colmad Jengibre
- 1 Cucharadita colmad Canela
- 1 cucharadita Levadura química
Preparación de la receta
Mezclamos la harina de trigo con las especies
Añadimos la sal
Añadimos la levadura
Mezclamos el azúcar
Añadimos el huevo y la miel
Por último, añadimos la mantequilla que habermos calentado ligeramente en el microondas
mezclamos todo bien hasta obtener una mezcla con textura de papilla.
Cuando esto está bien mezclado, añadimos la harina integral de centeno
Cuando hayamos mezclado todo bien y nos quede una argamasa sólida, volcamos sobre un papel film y lo enrollamos como si fuera una croqueta. Refrigeramos mínimo 6 Horas para que solidifique y los aromas se mezclen bien
Una vez frío y asentado, cortamos discos de un dedo de grosor
Horneamos a 175ºC durante 20 minutos o hasta que estén bien doraditas.
Dejamos enfriar y listas!
Foto del plato terminado:
Trucos
- Las galletas se pueden elaborar también con harina de centeno blanca, pero la harina integral le da un toque muy especial- Deben reposar y sobre todo enfriarse antes de consumirlas, sino, le notareis un sabor picante!
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