El Pozo

Galletas de centeno, miel y especias

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 90gr Harina de trigo
  • 170gr Harina integral de centeno
  • 35gr miel
  • 65gr Azúcar
  • 200gr Mantequilla Pomada
  • 3gr Sal
  • 1 Huevo
  • 1 cucharadita colmad Jengibre
  • 1 Cucharadita colmad Canela
  • 1 cucharadita Levadura química

Preparación de la receta


Mezclamos la harina de trigo con las especies


Añadimos la sal


Añadimos la levadura


Mezclamos el azúcar


Añadimos el huevo y la miel


Por último, añadimos la mantequilla que habermos calentado ligeramente en el microondas


mezclamos todo bien hasta obtener una mezcla con textura de papilla.


Cuando esto está bien mezclado, añadimos la harina integral de centeno


Cuando hayamos mezclado todo bien y nos quede una argamasa sólida, volcamos sobre un papel film y lo enrollamos como si fuera una croqueta. Refrigeramos mínimo 6 Horas para que solidifique y los aromas se mezclen bien


Una vez frío y asentado, cortamos discos de un dedo de grosor


Horneamos a 175ºC durante 20 minutos o hasta que estén bien doraditas.


Dejamos enfriar y listas!


Foto del plato terminado:

Trucos

- Las galletas se pueden elaborar también con harina de centeno blanca, pero la harina integral le da un toque muy especial

- Deben reposar y sobre todo enfriarse antes de consumirlas, sino, le notareis un sabor picante!
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