Galletas de caramelo y chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gramos Harina de fuerza
  • 150 gramos Mantequilla sin sal
  • 70 gramos Azúcar
  • 1 Bote pequeño de leche condensada (397g)
  • 4 cucharadas azúcar moreno
  • 60 gramos Mantequilla sin sal
  • 200 gramos Chocolate Fondant
  • 1/2 cucharadita Sal

Preparación de la receta


Para la galleta:
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos la harina y la mantequilla en un bol amasamos con las manos hasta que quede todo bien mezclado y parezcan migas(como en la foto) a continuación añadimos el azúcar.
Colocamos la masa sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y estiramos con el rodillo, hasta que nos quede una masa de 1 cm. Pinchamos con el tenedor. La deberíamos dejar unos 15-20 minutitos (depende del horno) y dejamos enfriar.


Caramelo:
Ponemos todos los ingredientes en una olla y mezclamos bien. Primero dejamos que hierva, seguidamente bajamos el fuego y removemos durante 10 minutos, hasta que espese.


Para la cobertura:
Simplemente troceamos el chocolate fondant al microondas durante 2 minutos y ya está.


El montaje:
Una vez la galleta este a temperatura ambiente untamos el caramelo por encima como si fuera mermelada y lo metemos en la nevera; cuando el caramelo ya está un poco duro ponemos la capa de caramelo por encima y volvemos a dejar enfriar.
Finalmente, cortamos en trozos de galletas ¡¡ y ya está!!


Foto del plato terminado:


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