Galletas de caramelo y chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gramos Harina de fuerza
150 gramos Mantequilla sin sal
70 gramos Azúcar
1 Bote pequeño de leche condensada (397g)
4 cucharadas azúcar moreno
60 gramos Mantequilla sin sal
200 gramos Chocolate Fondant
1/2 cucharadita Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Para la galleta:
    Precalentamos el horno a 180º.
    Ponemos la harina y la mantequilla en un bol amasamos con las manos hasta que quede todo bien mezclado y parezcan migas(como en la foto) a continuación añadimos el azúcar.
    Colocamos la masa sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y estiramos con el rodillo, hasta que nos quede una masa de 1 cm. Pinchamos con el tenedor. La deberíamos dejar unos 15-20 minutitos (depende del horno) y dejamos enfriar.

    Caramelo:
    Ponemos todos los ingredientes en una olla y mezclamos bien. Primero dejamos que hierva, seguidamente bajamos el fuego y removemos durante 10 minutos, hasta que espese.


    Para la cobertura:
    Simplemente troceamos el chocolate fondant al microondas durante 2 minutos y ya está.

    El montaje:
    Una vez la galleta este a temperatura ambiente untamos el caramelo por encima como si fuera mermelada y lo metemos en la nevera; cuando el caramelo ya está un poco duro ponemos la capa de caramelo por encima y volvemos a dejar enfriar.
    Finalmente, cortamos en trozos de galletas ¡¡ y ya está!!