Galletas de caramelo y chocolate
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 gramos Harina de fuerza
150 gramos Mantequilla sin sal
70 gramos Azúcar
1 Bote pequeño de leche condensada (397g)
4 cucharadas azúcar moreno
60 gramos Mantequilla sin sal
200 gramos Chocolate Fondant
1/2 cucharadita Sal
- Receta paso a paso
- Para la galleta:
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos la harina y la mantequilla en un bol amasamos con las manos hasta que quede todo bien mezclado y parezcan migas(como en la foto) a continuación añadimos el azúcar.
Colocamos la masa sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y estiramos con el rodillo, hasta que nos quede una masa de 1 cm. Pinchamos con el tenedor. La deberíamos dejar unos 15-20 minutitos (depende del horno) y dejamos enfriar.
Caramelo:
Ponemos todos los ingredientes en una olla y mezclamos bien. Primero dejamos que hierva, seguidamente bajamos el fuego y removemos durante 10 minutos, hasta que espese.
Para la cobertura:
Simplemente troceamos el chocolate fondant al microondas durante 2 minutos y ya está.
El montaje:
Una vez la galleta este a temperatura ambiente untamos el caramelo por encima como si fuera mermelada y lo metemos en la nevera; cuando el caramelo ya está un poco duro ponemos la capa de caramelo por encima y volvemos a dejar enfriar.
Finalmente, cortamos en trozos de galletas ¡¡ y ya está!!