Galletas de boda

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de mantequilla
  • 500 g de harina
  • 4 yemas de huevo
  • 250 g de azúcar
  • 10 g de sal
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Fondant de nubes
  • Nocilla

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Galletas de boda:

Se empoma la mantequilla y se bate hasta obtener una crema. Se añaden las yemas de huevo y el azúcar. Añadimos la esencia de vainilla y volvemos a mezclar. Añadimos la sal y la harina tamizada, acabamos de incorporarlo con las manos. Cuando esté todo mezclado y quede una masa que no sea muy pegajosa, se estira con el rodillo dejándolo a más o menos de medio centímetro de alto. Se cortan de las formas deseadas y se hornean con el horno precalentado a 170ºC unos 15 minutos, hasta que estén doradas, pero no demasiado. Hay que vigilarlas!
Se dejan enfriar completamente en una rejilla.

Para la decoración utilicé fondant de nubes blanco. Utilicé unos rodillos texturizadores.
Se extiende el fondant con un rodillo liso un poco más grueso de lo deseado y posteriormente se pasa el rodillo texturizador haciedo un poco de presión. Se corta con el mismo cortapastas con el que cortamos la galleta.

Para unir las galletas al fondant las he pincelado ligeramente con nocilla.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina