El Pozo

Galletas de avena (sin harina y sin huevo)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 gr. Copos de avena ecológicos
  • 1 Plátano
  • 2 cucharadas Coco rallado
  • 1 cucharada Semillas de sésamo
  • 1 cucharada Sirope de ágave
  • 20 gr. Almendras laminadas
  • Ralladura de limón

Preparación de la receta


En un bol grande, mezclamos los copos de avena junto con el coco rallado, el sésamo, las almendras laminadas y la ralladura de limón.


A continuación, añadimos el plátano previamente machacado con ayuda de un tenedor hasta hacerlo puré. Agregamos también el sirope de ágave y mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir que se amalgamen.


Hacemos bolas con la masa y apretamos para compactarla. Disponemos las bolas sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado y las aplastamos ligeramente para darles forma.


Horneamos a 180ºC durante unos 15-18 minutos hasta que estén doradas por los bordes.


Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:

Trucos

NOTA: podemos añadir los frutos secos que deseemos así como diferentes semillas de amapola, chia, pipas...





La tienda de canal cocina