Galletas de avena (sin harina y sin huevo) Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
125 gr. Copos de avena ecológicos
1 Plátano
2 cucharadas Coco rallado
1 cucharada Semillas de sésamo
1 cucharada Sirope de ágave
20 gr. Almendras laminadas
Ralladura de limón
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol grande, mezclamos los copos de avena junto con el coco rallado, el sésamo, las almendras laminadas y la ralladura de limón.

    A continuación, añadimos el plátano previamente machacado con ayuda de un tenedor hasta hacerlo puré. Agregamos también el sirope de ágave y mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir que se amalgamen.

    Hacemos bolas con la masa y apretamos para compactarla. Disponemos las bolas sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado y las aplastamos ligeramente para darles forma.

    Horneamos a 180ºC durante unos 15-18 minutos hasta que estén doradas por los bordes.

    Dejamos enfriar sobre una rejilla.