Galletas corazón con mermelada
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 g de harina
- 200 g de mantequilla
- 1 clara de huevo
- 125 g de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 pizca de sal
- 1 bote de mermelada de frambuesa
- 1 cucharada de azúcar glas
Preparación de la receta
En el capítulo 0 del programa de televisión Postres caseros: San Valentín, Amanda Laporte prepara la receta de Galletas corazón con mermelada.
En un bol grande, mezclamos la mantequilla reblandecida con el azúcar y añadimos la clara de huevo, el zumo, la sal y la harina.
Amasamos con las manos hasta obtener una masa reblandecida. Introducimos en la nevera y dejamos reposar media hora.
Extendemos la masa sobre una superficie lisa enharinada hasta obtener un grosor de 4 mm. y cortamos discos de 5 ó 6 cm de diámetro.
En la mitad de los discos, hacemos un agujero con un cortapastas pequeño de corazón o un cuchillito.
Cocinamos las galletas en el horno, precalentado a 210ºC y cocemos durante 10-12 minutos.
Casi no deben dorarse. Repetimos la operación hasta terminar la masa.
Retiramos las galletas del horno y las dejamos enfriar.
Cubrimos con mermelada las galletas sin agujeros y colocamos encima la galleta agujereada.
Espolvoreamos con azúcar glas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!