Galletas corazón con mermelada

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Postres caseros: San Valentín
  • Episodio: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de harina
  • 200 g de mantequilla
  • 1 clara de huevo
  • 125 g de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 bote de mermelada de frambuesa
  • 1 cucharada de azúcar glas

Preparación de la receta



En el capítulo 0 del programa de televisión Postres caseros: San Valentín, Amanda Laporte prepara la receta de Galletas corazón con mermelada.

En un bol grande, mezclamos la mantequilla reblandecida con el azúcar y añadimos la clara de huevo, el zumo, la sal y la harina.


Amasamos con las manos hasta obtener una masa reblandecida. Introducimos en la nevera y dejamos reposar media hora.


Extendemos la masa sobre una superficie lisa enharinada hasta obtener un grosor de 4 mm. y cortamos discos de 5 ó 6 cm de diámetro.


En la mitad de los discos, hacemos un agujero con un cortapastas pequeño de corazón o un cuchillito.


Cocinamos las galletas en el horno, precalentado a 210ºC y cocemos durante 10-12 minutos.


Casi no deben dorarse. Repetimos la operación hasta terminar la masa.


Retiramos las galletas del horno y las dejamos enfriar.


Cubrimos con mermelada las galletas sin agujeros y colocamos encima la galleta agujereada.


Espolvoreamos con azúcar glas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina