El Pozo

Galletas corazón con mermelada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de harina
  • 200 g de mantequilla
  • 1 clara de huevo
  • 125 g de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 bote de mermelada de frambuesa
  • 1 cucharada de azúcar glas

Preparación de la receta



En el capítulo 0 del programa de televisión Postres caseros: San Valentín, Amanda Laporte prepara la receta de Galletas corazón con mermelada.

En un bol grande, mezclamos la mantequilla reblandecida con el azúcar y añadimos la clara de huevo, el zumo, la sal y la harina.


Amasamos con las manos hasta obtener una masa reblandecida. Introducimos en la nevera y dejamos reposar media hora.


Extendemos la masa sobre una superficie lisa enharinada hasta obtener un grosor de 4 mm. y cortamos discos de 5 ó 6 cm de diámetro.


En la mitad de los discos, hacemos un agujero con un cortapastas pequeño de corazón o un cuchillito.


Cocinamos las galletas en el horno, precalentado a 210ºC y cocemos durante 10-12 minutos.


Casi no deben dorarse. Repetimos la operación hasta terminar la masa.


Retiramos las galletas del horno y las dejamos enfriar.


Cubrimos con mermelada las galletas sin agujeros y colocamos encima la galleta agujereada.


Espolvoreamos con azúcar glas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina