Galletas corazón con mermelada Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

350 g de harina

200 g de mantequilla

1 clara de huevo

125 g de azúcar

1 cucharada de zumo de limón

1 pizca de sal

1 bote de mermelada de frambuesa

1 cucharada de azúcar glas

  1. Preparación de la receta
  2. En un bol grande, mezclamos la mantequilla reblandecida con el azúcar y añadimos la clara de huevo, el zumo, la sal y la harina.

  3. Amasamos con las manos hasta obtener una masa reblandecida. Introducimos en la nevera y dejamos reposar media hora.

  4. Extendemos la masa sobre una superficie lisa enharinada hasta obtener un grosor de 4 mm. y cortamos discos de 5 ó 6 cm de diámetro.

  5. En la mitad de los discos, hacemos un agujero con un cortapastas pequeño de corazón o un cuchillito.

  6. Cocinamos las galletas en el horno, precalentado a 210ºC y cocemos durante 10-12 minutos.

  7. Casi no deben dorarse. Repetimos la operación hasta terminar la masa.

  8. Retiramos las galletas del horno y las dejamos enfriar.

  9. Cubrimos con mermelada las galletas sin agujeros y colocamos encima la galleta agujereada.

  10. Espolvoreamos con azúcar glas.