
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
350 g de harina
200 g de mantequilla
1 clara de huevo
125 g de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
1 pizca de sal
1 bote de mermelada de frambuesa
1 cucharada de azúcar glas
- Preparación de la receta
En un bol grande, mezclamos la mantequilla reblandecida con el azúcar y añadimos la clara de huevo, el zumo, la sal y la harina.
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Amasamos con las manos hasta obtener una masa reblandecida. Introducimos en la nevera y dejamos reposar media hora.
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Extendemos la masa sobre una superficie lisa enharinada hasta obtener un grosor de 4 mm. y cortamos discos de 5 ó 6 cm de diámetro.
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En la mitad de los discos, hacemos un agujero con un cortapastas pequeño de corazón o un cuchillito.
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Cocinamos las galletas en el horno, precalentado a 210ºC y cocemos durante 10-12 minutos.
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Casi no deben dorarse. Repetimos la operación hasta terminar la masa.
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Retiramos las galletas del horno y las dejamos enfriar.
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Cubrimos con mermelada las galletas sin agujeros y colocamos encima la galleta agujereada.
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Espolvoreamos con azúcar glas.