El Pozo

Galletas con cacahuete y chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 115 gr mantequilla temperatura ambiente
  • 100 gr azúcar moreno
  • 50 gr azúcar blanco
  • 180gr mantequilla cacahuete
  • 1 huevo campero
  • 1 cta vainilla
  • 1/4 cta bicarbonato
  • 160 gr harina
  • 100 gr chocolate
  • 75 gr conguitos, m

Preparación de la receta


Tamizamos en un bol harina y bicarbonato. Reservamos.
Picamos el chocolate a cuchillo, reservamos.
Ponemos en un bol las mantequillas y los azúcares a temperatura ambiente y batimos bien hasta tener una crema homogénea.


Añadimos a la masa el huevo y la vainilla, lo batimos todo muy bien.
Incorporamos la harina, lo mezclamos bien separando la masa que puedan quedar en los bordes.
Añadimos unos 75 gr del chocolate picado y los conguitos dejamos unos pocos para añadir al final.


Preparamos unas bandejas de horno con papel y vamos cogiendo porciones de masa (con cuchara de helado las he hecho yo para que sean todas iguales), hacemos un hueco donde colocaremos un poco de chocolate picado. Cerramos y hacemos una bola colocamos en la bandeja y ponemos algún conguito, así hasta terminar con la masa. Metemos las bandejas en el frigo de 30 minutos a 1 hora para que coja cuerpo, tranquilidad que con el calor del horno luego bajaran formándose las galletas redonditas.


Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 10 -15 minutos, hasta que veamos que está doradito, cada horno es un mundo. Sacamos del horno y dejamos enfriar en la bandejas unos 15 minutos porque al sacarlas del horno están muy blandas y se pueden romper. Después las pasamos a una rejilla donde enfriaran totalmente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede sustituir los conguitos por m&m's, o cacahuetes sin chocolate





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