Galletas con cacahuete y chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina infantil,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
115 gr mantequilla temperatura ambiente
100 gr azúcar moreno
50 gr azúcar blanco
180gr mantequilla cacahuete
1 huevo campero
1 cta vainilla
1/4 cta bicarbonato
160 gr harina
100 gr chocolate
75 gr conguitos, m
  1. Receta paso a paso
  2. Tamizamos en un bol harina y bicarbonato. Reservamos.
    Picamos el chocolate a cuchillo, reservamos.
    Ponemos en un bol las mantequillas y los azúcares a temperatura ambiente y batimos bien hasta tener una crema homogénea.

    Añadimos a la masa el huevo y la vainilla, lo batimos todo muy bien.
    Incorporamos la harina, lo mezclamos bien separando la masa que puedan quedar en los bordes.
    Añadimos unos 75 gr del chocolate picado y los conguitos dejamos unos pocos para añadir al final.

    Preparamos unas bandejas de horno con papel y vamos cogiendo porciones de masa (con cuchara de helado las he hecho yo para que sean todas iguales), hacemos un hueco donde colocaremos un poco de chocolate picado. Cerramos y hacemos una bola colocamos en la bandeja y ponemos algún conguito, así hasta terminar con la masa. Metemos las bandejas en el frigo de 30 minutos a 1 hora para que coja cuerpo, tranquilidad que con el calor del horno luego bajaran formándose las galletas redonditas.

    Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 10 -15 minutos, hasta que veamos que está doradito, cada horno es un mundo. Sacamos del horno y dejamos enfriar en la bandejas unos 15 minutos porque al sacarlas del horno están muy blandas y se pueden romper. Después las pasamos a una rejilla donde enfriaran totalmente.