El Pozo

Galletas a todo color

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de mantequilla pomada
    250 g de azúcar blanco
    1 huevo
    500 g de harina
    1 cucharadita vainilla en pasta
    Colorantes arcoíris

Preparación de la receta



En el capítulo 0 del programa de televisión Dulces con Orgullo, Alma Obregón prepara la receta de Galletas a todo color.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que estén integrados y la mezcla sea muy cremosa. Incorporamos el huevo y la vainilla y batimos de nuevo. Tamizamos la harina y la añadimos al bol de la mantequilla, batiendo a la velocidad mínima.


Dividimos la masa en 6 y añadimos los colorantes.


Con la masa morada hacemos un churro estirado.
Estiramos el resto de las masas hasta que tengan un grosor aproximado de 3 mm. Enrollamos el color azul sobre el churro morado. Después el verde, el amarillo, el naranja y el rojo.


Refrigeramos 2 horas y, después, metemos 15 minutos al congelador para conseguir que el corte sea aún más preciso.


Cortamos rodajas de 5 mm de grosor y, después, cortamos cada rodaja por la mitad, consiguiendo nuestros arcoíris.


Hornearemos 10-12 minutos a 180º, o hasta que los bordes comiencen a dorarse.
Tras el horneado las dejaremos enfriar en la bandeja hasta que estén templadas (si intentáis moverlas en caliente se romperán) y después por completo sobre una rejilla.


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