
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de mantequilla pomada
250 g de azúcar blanco
1 huevo
500 g de harina
1 cucharadita vainilla en pasta
Colorantes arcoíris
- Preparación de la receta
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que estén integrados y la mezcla sea muy cremosa. Incorporamos el huevo y la vainilla y batimos de nuevo. Tamizamos la harina y la añadimos al bol de la mantequilla, batiendo a la velocidad mínima.
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Dividimos la masa en 6 y añadimos los colorantes.
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Con la masa morada hacemos un churro estirado.
- Estiramos el resto de las masas hasta que tengan un grosor aproximado de 3 mm. Enrollamos el color azul sobre el churro morado. Después el verde, el amarillo, el naranja y el rojo.
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Refrigeramos 2 horas y, después, metemos 15 minutos al congelador para conseguir que el corte sea aún más preciso.
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Cortamos rodajas de 5 mm de grosor y, después, cortamos cada rodaja por la mitad, consiguiendo nuestros arcoíris.
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Hornearemos 10-12 minutos a 180º, o hasta que los bordes comiencen a dorarse.
- Tras el horneado las dejaremos enfriar en la bandeja hasta que estén templadas (si intentáis moverlas en caliente se romperán) y después por completo sobre una rejilla.