
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 ½ taza de azúcar glas
4 yemas de huevo
1 cucharadita de ralladura de limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
¾ taza de almendras molidas
3 tazas de harina de repostería
¼ cucharadita de levadura en polvo
¼ cucharadita de sal
¾ taza de mermelada de arándanos
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a hacer la masa de las galletas. Para ello, en un bol, batimos un poco la mantequilla para ablandarla.
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Incorporamos al bol el azúcar glas tamizado, las yemas de huevo, la vainilla, el extracto de almendra, la ralladura de limón, las almendras molidas, la harina, la levadura en polvo y la sal. Mezclamos todo hasta que quede homogéneo.
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Dividimos la masa en dos trozos y las envolvemos en papel film. Reservamos en la nevera para que se enfríen y estén firmes.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 175ºC.
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Estiramos y trabajamos la masa y la cortamos en forma de lágrima. Horneamos las galletas a 175ºC durante 15 minutos. Pasado el tiempo, dejamos enfriar.
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Untamos la mitad de las galletas con la mermelada de arándanos y cerramos con la otra mitad de galletas.
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Servimos.