El Pozo

Galettes de ratatouille y mejillones a las finas hierbas
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca T2      Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 200 g de harina integral
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite virgen extra
  • 350 ml de leche
  • Sal
  • Para la ratatouille:
  • 3 tomates medianos
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena pequeña
  • 6 pimientos del piquillo
  • 100 g de nata
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 lata de mejillones al natural
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de cebollino picado
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita ajo en polvo
  • 1 cucharadita tomillo fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Galettes de ratatouille y mejillones a las finas hierbas.

Cortamos el calabacín, el tomate y la berenjena en láminas de 3 mm aproximadamente.


Aliñamos con aceite, sal y tomillo y horneamos a 190ºC durante 30 minutos.


Ponemos en un vaso batidor los pimientos del piquillo e incorporamos la nata, sal, pimienta y trituramos.


Aliñamos los mejillones con las finas hierbas, una cucharadita de ajo en polvo y aceite de oliva.


Añadir tomillo fresco. Para hacer la masa mezclamos los ingredientes de los crepes en un bol con una varilla.


Ponemos al fuego una sartén antiadherente de 26 cm con un poco de aceite y cocinamos cucharadas de esta masa.


Cuando la superficie esté mate le damos la vuelta al crep.


Servimos el crep y en el centro ponemos la salsa de piquillos. Colocamos las verduras asadas formando círculos concéntricos.


Cerramos por los cuatro lados dejando que se vea la verdura y terminamos con unos mejillones a las finas hierbas por encima.


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