Galettes de ratatouille y mejillones a las finas hierbas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina francesa,
Ambiente: Pija, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Para la masa:

200 g de harina integral

1 huevo

1 cucharada de aceite virgen extra

350 ml de leche

Sal

Para la ratatouille:

3 tomates medianos

1 calabacín

1 berenjena pequeña

6 pimientos del piquillo

100 g de nata

Sal

Pimienta

1 lata de mejillones al natural

1 cucharadita de orégano

1 cucharadita de tomillo seco

1 cucharadita de cebollino picado

1 cucharadita de perejil picado

1 cucharadita ajo en polvo

1 cucharadita tomillo fresco

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos el calabacín, el tomate y la berenjena en láminas de 3 mm aproximadamente.

  3. Aliñamos con aceite, sal y tomillo y horneamos a 190ºC durante 30 minutos.

  4. Ponemos en un vaso batidor los pimientos del piquillo e incorporamos la nata, sal, pimienta y trituramos.

  5. Aliñamos los mejillones con las finas hierbas, una cucharadita de ajo en polvo y aceite de oliva.

  6. Añadir tomillo fresco. Para hacer la masa mezclamos los ingredientes de los crepes en un bol con una varilla.

  7. Ponemos al fuego una sartén antiadherente de 26 cm con un poco de aceite y cocinamos cucharadas de esta masa.

  8. Cuando la superficie esté mate le damos la vuelta al crep.

  9. Servimos el crep y en el centro ponemos la salsa de piquillos. Colocamos las verduras asadas formando círculos concéntricos.

  10. Cerramos por los cuatro lados dejando que se vea la verdura y terminamos con unos mejillones a las finas hierbas por encima.