
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina francesa,
Ambiente: Pija, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la masa:
200 g de harina integral
1 huevo
1 cucharada de aceite virgen extra
350 ml de leche
Sal
Para la ratatouille:
3 tomates medianos
1 calabacín
1 berenjena pequeña
6 pimientos del piquillo
100 g de nata
Sal
Pimienta
1 lata de mejillones al natural
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de cebollino picado
1 cucharadita de perejil picado
1 cucharadita ajo en polvo
1 cucharadita tomillo fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Cortamos el calabacín, el tomate y la berenjena en láminas de 3 mm aproximadamente.
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Aliñamos con aceite, sal y tomillo y horneamos a 190ºC durante 30 minutos.
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Ponemos en un vaso batidor los pimientos del piquillo e incorporamos la nata, sal, pimienta y trituramos.
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Aliñamos los mejillones con las finas hierbas, una cucharadita de ajo en polvo y aceite de oliva.
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Añadir tomillo fresco. Para hacer la masa mezclamos los ingredientes de los crepes en un bol con una varilla.
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Ponemos al fuego una sartén antiadherente de 26 cm con un poco de aceite y cocinamos cucharadas de esta masa.
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Cuando la superficie esté mate le damos la vuelta al crep.
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Servimos el crep y en el centro ponemos la salsa de piquillos. Colocamos las verduras asadas formando círculos concéntricos.
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Cerramos por los cuatro lados dejando que se vea la verdura y terminamos con unos mejillones a las finas hierbas por encima.