Galette de rois con arandanos!!!
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Laminas de hojaldre
- 250ml Leche
- 4 Yemas
- 150gr Azucar
- 130gr Almendra molida
- 30gr Maizena
- 1 cucharadita Vainilla
- Azucar glass
- Frutos rojos frescos
- Arandanos secos
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Preparación de la receta
Mise en place
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:Iniciamos con la Frangipane, mezclando la maizena con 4 cucharadas de leche fria y removemos muy bien, reservamos.
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Poner a hervir la leche con la vainilla...
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En el bol de la batidora ponemos las yemas con el azucar y batimos hasta lograr que blanqueen y doblen su tamaño...
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Cuando la leche a hervido, volcarla poco a poco sin dejar de batir sobre las yemas mezclando cuidadosamente...
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Ahora devolver al cazo la mezcla añadiendo la maizena, cocer a fuego medio sin parar de remover porque va a espezar rapidamente y debemos evitar que se pegue o queme, bajar del fuego...
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Pasamos la crema a un bol y le añadimos el almendra molida, mezclamos muy bien con unas varillas...
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Añadimos la mantequilla removiendo hasta integrar por completo, ponemos los arandanos secos unificando la crema, dejamos enfriar, ahora es el momento de precalentar el horno a 180 grados...
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Extendemos una lamina de hojaldre, la pintamos por el borde con el huevo batido y espolvoreamos con azucar glass
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Colocamos la Frangipane en el centro, encima colocamos los arandanos secos y cubrimos con la otra lamina de hojaldre, con ayuda de un tenedor sellamos los bordes, y con la punta de un cuchillo muy afilado hacemos el dibujo de un sol partiendo del centro y curvando al final, con mucho cuidado de no ir a romper el hojaldre, pintamos en su totalidad con el huevo, tambien pinchamos para que pueda respirar en el horno...
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Para decorarla y darle un toque aun mas navideño,he cortado 4 hojas de acebo con un cortador y las he puesto en el centro del sol de la Galette...
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Volvemos a pintar con huevo y la espolvoreamos con azucar glass. Dejamos reposar en la nevera por 30 minutos y ahora si es el momento de llevar al horno, es importente colocarla en la parte mas baja, asi lograremos que quede muy crujiente por debajo...
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Horneamos durante 15 a 18 minutos hasta que logre un bonito color dorado, retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla, una vez fria decoramos con los frutos rojos y ya tendremos un rico postre tradicional de las mesas francesas en estas fechas navideñas tan entrañables y tan señaladas!!!
Esta deliciosa receta la he tomado del recetario de ¨Loleta¨,me encanta su cocina y he puesto mi toque en los arandanos.
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Foto del plato terminado:
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