Galantina de Pollo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pollo deshuesado
- 4 lonjas de jamón ahumado
- 4 lonjas de queso blanco rebanado
- 4 ajíes dulces
- 1 cebolla blanca pequeña
- 1 cucharadita de alcaparras picaditas
- 8 aceitunas rellenas cortadas en lonjas
- 3 cucharadas de encuertidos en mostaza
- 1 diente de ajo machacado
- 1/4 taza de vino blanco
- Sal y pimienta
- Tomillo y orégano
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Galantina de Pollo:En un sartén sofreímos los ajíes, las alcaparras, el ajo y la cebolla con una cucharada de aceite vegetal, se agregan los encurtidos en mostaza picados en trozos pequeños, la salsa inglesa, revolvemos por 5 minutos, apagamos y agregamos las aceitunas y las uvas pasas.
Extendemos el pollo deshuesado y salpimentamos, agregamos el sofrito y encima colocamos las lonjas de jamón y queso extendidas sobre la superficie del pollo.
Enrollamos y colocamos en un envase refractario al que agregamos el vino, tapamos con papel aluminio, cocinamos a 190º por 45 minutos, destapamos y dejamos dorar. Sacamos del horno y dejamos reposar por lo menos 20 minutos antes de cortar en ruedas.
Podemos desglasar el molde con un poco de vino blanco y utilizar la salsa para la galantina.
Este plato es una adaptación zuliana de la "Galantina de Gallina" caraqueña.
Foto del plato terminado:

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