Gado gado (Verduras con salsa de cacahuetes)
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 185
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de patatas
- 2 Zanahorias medianas
- 200 g de judías verdes
- ¼ Col cortada en juliana
- 3 Huevos cocidos
- ½ Pepino
- 150 g de tofu fresco
- 100 g de brotes de soja
- Para la salsa de cacahuetes:
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 Guindillas rojas
- 250 g de crema de cacahuete
- 250 ml de leche de coco
- 2 cucharaditas de salsa de soja
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de salsa de tomate
- 80 g de cacahuetes tostados
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos las patatas en rodajas gruesas y las ponemos a hervir en una cacerola, partiendo de agua fría.
Cuando hierva, bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento durante 6 minutos. Escurrimos y dejamos que se enfríen.
A la vez, cortamos la zanahoria en láminas gruesas y las judías en trozos de 4 cm. Las cocemos en agua hirviendo durante 3 minutos. Las retiramos, las pasamos por agua fría y las escurrimos bien.
Escaldamos la col en un cazo con agua hirviendo durante 20 segundos. La pasamos por agua fría y la escurrimos bien.
Cortamos los huevos cocidos en cuartos y los colocamos en una ensaladera junto a las patatas, la zanahoria, las judías, la col, los brotes de soja, el pepino y el tofu, en montones diferentes.
Para hacer la salsa de cacahuetes, en una cacerola con aceite pochamos la cebolla y el ajo. Incorporamos la guindilla y rehogamos todo 1 minuto más.
Retiramos del fuego la cacerola y la mezclamos con la crema de cacahuete.
La ponemos al fuego de nuevo y, lentamente, vertemos la leche de coco. Llevamos a ebullición la salsa, a fuego lento y removiendo constantemente para que no se pegue y se queme. Reducimos al mínimo el fuego, añadimos la salsa de soja, la salsa de pescado, el azúcar y la salsa de tomate y mantenemos el fuego bajo durante 1 minuto más. Dejamos que se enfríe.
Vertemos un poco de la salsa de cacahuetes sobre la ensalada, aderezamos con los cacahuetes troceados y servimos el resto de la salsa en un cuenco.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!