Gado gado (Verduras con salsa de cacahuetes)
El toque de Samantha      Ep: 185

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 185

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de patatas
  • 2 Zanahorias medianas
  • 200 g de judías verdes
  • ¼ Col cortada en juliana
  • 3 Huevos cocidos
  • ½ Pepino
  • 150 g de tofu fresco
  • 100 g de brotes de soja
  • Para la salsa de cacahuetes:
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 Guindillas rojas
  • 250 g de crema de cacahuete
  • 250 ml de leche de coco
  • 2 cucharaditas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 80 g de cacahuetes tostados

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos las patatas en rodajas gruesas y las ponemos a hervir en una cacerola, partiendo de agua fría.


Cuando hierva, bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento durante 6 minutos. Escurrimos y dejamos que se enfríen.


A la vez, cortamos la zanahoria en láminas gruesas y las judías en trozos de 4 cm. Las cocemos en agua hirviendo durante 3 minutos. Las retiramos, las pasamos por agua fría y las escurrimos bien.


Escaldamos la col en un cazo con agua hirviendo durante 20 segundos. La pasamos por agua fría y la escurrimos bien.


Cortamos los huevos cocidos en cuartos y los colocamos en una ensaladera junto a las patatas, la zanahoria, las judías, la col, los brotes de soja, el pepino y el tofu, en montones diferentes.


Para hacer la salsa de cacahuetes, en una cacerola con aceite pochamos la cebolla y el ajo. Incorporamos la guindilla y rehogamos todo 1 minuto más.


Retiramos del fuego la cacerola y la mezclamos con la crema de cacahuete.


La ponemos al fuego de nuevo y, lentamente, vertemos la leche de coco. Llevamos a ebullición la salsa, a fuego lento y removiendo constantemente para que no se pegue y se queme. Reducimos al mínimo el fuego, añadimos la salsa de soja, la salsa de pescado, el azúcar y la salsa de tomate y mantenemos el fuego bajo durante 1 minuto más. Dejamos que se enfríe.


Vertemos un poco de la salsa de cacahuetes sobre la ensalada, aderezamos con los cacahuetes troceados y servimos el resto de la salsa en un cuenco.


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