Gachas manchegas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Harina de almortas
- Setas
- Patatas
- Panceta
- Chorizo de pueblo
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Pimentón picante
- Alcaravea
- Orégano
- Sal
- Agua
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Gachas manchegas:
Se pone el aceite de oliva en una sartén grande.
Se rehogan los ingredientes por separado, primero las setas, después las patatas, y finalmente la lanceta y el chorizo.
Cuando están casi hechos se reservan escurridos a parte.
Con la grasa que queda se tuesta el pimentón y a continuación se añade la harina de almortas, tostandola bien sin dejar de mezclar.
Una vez tostada la harina se añade agua fría y se calienta hasta que rompe a hervir. Cuando empieza a hervir se le añaden los ingredientes y se mantiene a fuego lento hasta que estén bien cocidas.
Se sirve caliente y se come mojando pan de hogaza directamente de la sartén.
Se rehogan los ingredientes por separado, primero las setas, después las patatas, y finalmente la lanceta y el chorizo.
Cuando están casi hechos se reservan escurridos a parte.
Con la grasa que queda se tuesta el pimentón y a continuación se añade la harina de almortas, tostandola bien sin dejar de mezclar.
Una vez tostada la harina se añade agua fría y se calienta hasta que rompe a hervir. Cuando empieza a hervir se le añaden los ingredientes y se mantiene a fuego lento hasta que estén bien cocidas.
Se sirve caliente y se come mojando pan de hogaza directamente de la sartén.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!