Gachas manchegas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Harina de almortas
  • Setas
  • Patatas
  • Panceta
  • Chorizo de pueblo
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • Alcaravea
  • Orégano
  • Sal
  • Agua

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Gachas manchegas:

Se pone el aceite de oliva en una sartén grande.
Se rehogan los ingredientes por separado, primero las setas, después las patatas, y finalmente la lanceta y el chorizo.
Cuando están casi hechos se reservan escurridos a parte.
Con la grasa que queda se tuesta el pimentón y a continuación se añade la harina de almortas, tostandola bien sin dejar de mezclar.
Una vez tostada la harina se añade agua fría y se calienta hasta que rompe a hervir. Cuando empieza a hervir se le añaden los ingredientes y se mantiene a fuego lento hasta que estén bien cocidas.
Se sirve caliente y se come mojando pan de hogaza directamente de la sartén.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina