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Pink Lady en la Escuela de Cocina Telva
19 de febrero de 2013
El pasado 15 de febrero disfrutamos del Curso en la Escuela de Cocina Telva con Sesé San Martín y Pink Lady.
El ingrediente invitado fue la manzana Pink Lady, un fruto único surgido del cruce de las especies Golden Delicius y Lady Williams. Se trata de una variedad crujiente, firme, jugosa y con un sabor característico que se adapta perfectamente a cualquier forma de cocinado.
El proceso de producción se realiza en la Costra Brava y Cataluña. Son recogidas y seleccionadas manualmente en su momento óptimo de maduración. Se trata de una variedad tardía y se hace a principios de octubre. Tras todo el proceso de producción sólo el 65-70% de los frutos merecen el distintivo del corazón Pink Lady. En este vídeo podéis ver cómo se cosechan y embasan las manzanas Pink Lady.
Durante el curso de cocina de tres horas de duración, celebrado en la Escuela de Cocina Telva de Madrid los asistentes junto con las exclusivas manzanas Pink Lady hemos sido los protagonistas. Orquestados por Sesé San Martín, fundadora y directora de la Escuela, preparamos cuatro recetas y aprendimos técnicas de cocina que nos harán más sencillo y gratificante el tiempo en entre fogones.
Apple & honney para empezar, un coctel a base de zumo de manzana, limón, jengibre y miel. Una exótica Velouté de ave al curry con manzana para calentar el estómago y un delicado Salmón a la sal con vinagreta de manzana y tomate fueron los platos principales. De postre: Banda de manzana elaborada con una base de crema de almendra. Con estas recetas experimentamos cómo la manzana Pink Lady es muy versátil. Tienen un poder de oxidación muy bajo y responden muy bien ante un salteado, asado o licuado y están deliciosas al natural.