Tempura de verduras

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 zanahoria
- 1/2 berenjena
- 1 calabacin
- 1/2 pimiento rojo
- 1 puerro
- harina para tempuras
- agua
- caldo dashi instantaneo
- salsa de soja
- mirin
- jengibre en polvo
- aceite de girasol
- papel absorvente para tempuras
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tempura de verduras:
1. Lavar las verduras, pelarlas y cortalas en juliana.
2. Mezclar 100 mg de harina para tempura con 160 cc de agua muy fria, hasta que no queden grumos. Se puede añadir un par de cubitos para que la masa quede bien fria.
3. Mezclar las verduras en la masa y freir en una sarten con abundante aceite bien calente durante unos minutos, hasta que esten doradas. Depositar en un plato con 2 hojas de papel absorvente.
4. Para la salsa, calentar 600 cc de agua en un cazo y cuando hierva añadir una cucharadita de polvo de caldo dashi instantaneo y dejar unos minutos. Despues, poner en un cuenco, 8 cucharadas del caldo dashi, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada de mirin y un poco de jengibre en polvo.

2. Mezclar 100 mg de harina para tempura con 160 cc de agua muy fria, hasta que no queden grumos. Se puede añadir un par de cubitos para que la masa quede bien fria.
3. Mezclar las verduras en la masa y freir en una sarten con abundante aceite bien calente durante unos minutos, hasta que esten doradas. Depositar en un plato con 2 hojas de papel absorvente.
4. Para la salsa, calentar 600 cc de agua en un cazo y cuando hierva añadir una cucharadita de polvo de caldo dashi instantaneo y dejar unos minutos. Despues, poner en un cuenco, 8 cucharadas del caldo dashi, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada de mirin y un poco de jengibre en polvo.
Foto del plato terminado:

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