Gachas cordobesas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 50 gr Aceite de oliva
- 50 gr Harina
- 250 gr Leche
- 250 gr Harina
- 50 gr Azúcar
- 1 cucharadita anís en grano
- 1 cucharadita licor de anís
- 1 ramita de canela
- 1 Cascara de un limón
- Canela en polvo para decorar
- 1 rebanada de pan
Preparación de la receta
Ponemos en un cazo el aceite a calentar, añadimos el anís en grano y la cascara de limón para que se fría, y retiramos sin que se queme el anís. Colamos el aceite.
Tostamos la harina en una sartén.
Ponemos el agua, con la mitad de la leche, la canela en rama y el aceite a calentar. En la leche restante disolvemos la harina. Con la batidora queda totalmente mezclado.
Cuando vemos que la mezcla va a empezar a hervir, añadimos el bol de la leche con la harina y no paramos de remover, hasta que vaya cogiendo consistencia espesa.
Volcamos en nuestros recipientes y decoramos con canela en polvo y pan tostado.
Preparación del pan:
Como no somos muy de pan frito hemos decidido cortar una rebanadas muy finitas de pan y tostar en el horno. Pero la receta original lleva pan frito.
Dejamos enfriar y tendremos nuestras gachas listas y fijaos que textura.
Foto del plato terminado:
Trucos
Las proporciones han de respetarse para que quede esta textura. Usaremos para ello la regla de la bechamel : misma cantidad de aceite que de harina. Y la cantidad de líquido es la suma de ambos aceite y de harina multiplicada por 5.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!