Gachas cordobesas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
50 gr Aceite de oliva
50 gr Harina
250 gr Leche
250 gr Harina
50 gr Azúcar
1 cucharadita anís en grano
1 cucharadita licor de anís
1 ramita de canela
1 Cascara de un limón
Canela en polvo para decorar
1 rebanada de pan
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos en un cazo el aceite a calentar, añadimos el anís en grano y la cascara de limón para que se fría, y retiramos sin que se queme el anís. Colamos el aceite.

    Tostamos la harina en una sartén.

    Ponemos el agua, con la mitad de la leche, la canela en rama y el aceite a calentar. En la leche restante disolvemos la harina. Con la batidora queda totalmente mezclado.

    Cuando vemos que la mezcla va a empezar a hervir, añadimos el bol de la leche con la harina y no paramos de remover, hasta que vaya cogiendo consistencia espesa.

    Volcamos en nuestros recipientes y decoramos con canela en polvo y pan tostado.

    Preparación del pan:

    Como no somos muy de pan frito hemos decidido cortar una rebanadas muy finitas de pan y tostar en el horno. Pero la receta original lleva pan frito.

    Dejamos enfriar y tendremos nuestras gachas listas y fijaos que textura.