Fritura mixta andaluza

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 grs de solomillo de cerdo ibérico
  • 200 grs de cazón limpio
  • 1 sepia
  • 2 contramuslos de pollo
  •  Harina
  • Limón
  • 1 bandeja de canónigos
  • Mostaza de Dijón
  • Miel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta

- Para hacer la salsa, en un bol introducimos un poco de mostaza y aceite, mezclamos.
- Para que ligue bien añadimos un poco de agua, aceite y seguimos mezclando.
- Aportamos un toque a la salsa con la miel y removemos. Sazonamos.
- Retiramos la piel y la grasa del pollo, deshuesamos y cortamos en trozos para fritura.
- Troceamos en dados el solomillo.
- Limpiamos el cazón y la sepia y cortamos también en dados.
- Calentamos aceite en cantidad.
- Cortamos un poquito de limón y lo echamos al pescado.
- Sazonamos los pescados y las carnes.  Enharinamos y eliminamos el exceso de harina. Empezamos a freír el pollo y después el cerdo.
- En otra cazuela freímos los pescados.
- Escurrimos el exceso de aceite.
- Decoramos el plato con canónigos y colocamos la fritura alrededor. Salseamos y ¡listo!

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina