Fritura mixta andaluza Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 grs de solomillo de cerdo ibérico
200 grs de cazón limpio
1 sepia
2 contramuslos de pollo
 Harina
Limón
1 bandeja de canónigos
Mostaza de Dijón
Miel
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Para hacer la salsa, en un bol introducimos un poco de mostaza y aceite, mezclamos.
  3. - Para que ligue bien añadimos un poco de agua, aceite y seguimos mezclando.
  4. - Aportamos un toque a la salsa con la miel y removemos. Sazonamos.
  5. - Retiramos la piel y la grasa del pollo, deshuesamos y cortamos en trozos para fritura.
  6. - Troceamos en dados el solomillo.
  7. - Limpiamos el cazón y la sepia y cortamos también en dados.
  8. - Calentamos aceite en cantidad.
  9. - Cortamos un poquito de limón y lo echamos al pescado.
  10. - Sazonamos los pescados y las carnes.  Enharinamos y eliminamos el exceso de harina. Empezamos a freír el pollo y después el cerdo.
  11. - En otra cazuela freímos los pescados.
  12. - Escurrimos el exceso de aceite.
  13. - Decoramos el plato con canónigos y colocamos la fritura alrededor. Salseamos y ¡listo!