El Pozo

Frito de cordero
PROGRAMA: Dieta mediterránea      Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Ajos
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 kg de chuletas y costillas de cordero
  • 1 Tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, chamfamos los ajos con la piel y los pochamos en una sartén que tenga tapa. Los retiramos cuando se doren. De esta forma conseguimos un aceite con aroma a ajo.


Seguidamente, salpimentamos las chuletas y costillas de cordero y las sofreímos en la misma sartén. Cuando estén hechas las retiramos y reservamos.


Mientras se van haciendo las chuletas, pelamos y picamos la cebolla en cuadrados gordos. Lavamos también los pimientos, quitamos el corazón y los cortamos en tiras. 


A continuación salteamos primero la cebolla en la sartén. Cuando esté dorada añadimos los pimientos y tapamos. Lo mantenemos a fuego fuerte durante 5 minutos y agregamos las chuletas de cordero y los ajos. Removemos bien y dejamos hacer durante unos minutos con la sartén tapada.


Mientras se dora la carne, lavamos el tomate y lo cortamos en gajos.


Cuando las chuletas estén bien hechas, emplatamos el cordero con las verduras, los gajos de tomate y aliñados con aceite y sal.


Servimos.

Trucos

Salteamos antes la cebolla en la sartén para que esté más hecha que el pimiento. De esta forma, el pimiento se queda más crujiente y la cebolla más suave.


Ana Jiménez nos cuenta que decidió completar esta receta con los tomates porque así era como le gustaba a su abuelo.


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