Frito de cordero Por: Ana Jiménez García
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Ajos
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 kg de chuletas y costillas de cordero
1 Tomate
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, chamfamos los ajos con la piel y los pochamos en una sartén que tenga tapa. Los retiramos cuando se doren. De esta forma conseguimos un aceite con aroma a ajo.

  3. Seguidamente, salpimentamos las chuletas y costillas de cordero y las sofreímos en la misma sartén. Cuando estén hechas las retiramos y reservamos.

  4. Mientras se van haciendo las chuletas, pelamos y picamos la cebolla en cuadrados gordos. Lavamos también los pimientos, quitamos el corazón y los cortamos en tiras. 

  5. A continuación salteamos primero la cebolla en la sartén. Cuando esté dorada añadimos los pimientos y tapamos. Lo mantenemos a fuego fuerte durante 5 minutos y agregamos las chuletas de cordero y los ajos. Removemos bien y dejamos hacer durante unos minutos con la sartén tapada.

  6. Mientras se dora la carne, lavamos el tomate y lo cortamos en gajos.

  7. Cuando las chuletas estén bien hechas, emplatamos el cordero con las verduras, los gajos de tomate y aliñados con aceite y sal.

  8. Servimos.