Fritada de pollo con tomate y patatas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de tomates maduros
  • 4 pimientos verdes italianos
  • 2 pechugas de pollo cortada en tiras
  • 4 patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 rama de romero fresco
  • 1 vaso de vino blanco seco

Preparación de la receta


En una sartén con un poco de aceite de oliva, se fríen los pimientos verdes cortados a trozos medianos y se retiran.


En el mismo aceite, se echan los tomates pelados y troceados y se fríen hasta que pierdan toda su agua con un poco de sal y pimienta.


Una vez que el tomate está en su punto, mezclarle los pimientos. En otra sartén, se frien los trozos de pollo hasta que estén dorados con algo de sal y se rocía con vino blanco seco, dejar cocer hasta que el pollo esté tierno.


Cuando la carne esté en su punto, se mezcla con el tomate y pimiento y se le añaden unas ramitas de romero para aromatizar.


Aparte haremos unas patatas fritas, las cuales haremos, pelando, lavando y cortando las patatas, dejándolas en remojo unos minutos para que suelten parte del almidón. Pasados los minutos, las sacaremos del agua, las secaremos bien y las freiremos, en sartén, con freidora o freidora eléctrica. Si las hacemos en sartén o freidora normal, las pasaremos a un plato con un papel de cocina, para absorber el exceso de grasa.


Servimos la fritada en compañía de las patatas. Delicioso.


Foto del plato terminado:


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