Frijoles con carne

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Platos Únicos
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • -1kg. judias pintas
  • -1kg. carne picada de ternera
  • -200 grs. arroz
  • -1 cebolla grande
  • -5 ajos
  • 1/2 kg. tomate frito
  • 2 hojas laurel
  • 5 guindillas (cayena)
  • oregano
  • tomillo
  • pimienta
  • sal
  • aceite

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Frijoles con carne:

En una olla exprés, poner judias pintas que han estado en remojo toda la noche. Cubrir de agua. Añadir 3 ajos pelados enteros, 2 guindillas, una hoja laurel y sal. Dejar hervir 7 minutos.
En una sartén, freir la cebolla picada. Cuando empiece a transparentar, añadir el tomate frito, orégano, tomillo, pimienta y 3 guindillas. Fuego lento y tapado unos 10 minutos. Reservar.
En una cazuela grande, freir la carne picada hasta que suelte todo el líquido.
Echar sobre la carne las judias y el caldo colado de hervirlas. Añadir el sofrito. Cocer a fuego lento unos 15 minutos.
Mientras, en un cazo dorar en aceite 2 ajos pelados. Retirarlos. Añadir arroz y tostarlo. Retirar el aceite e ir añadiendo agua hirviendo y dejar que la absorva el arroz en varias ocasiones, hasta que quede al dente.
Servir los frijoles. El arroz es el acompañamiento, a gusto del comensal.


Foto del plato terminado:


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