

Frijol con puerco
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 235
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g Frijoles negros (Caparrones de La Rioja IMPORTANTE)
- 400 g de carne de cerdo para guisar troceada
- Un trozo de manteca de cerdo
- Chiles picantes mejicanos
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 1 Aguacate
- Cilantro fresco
- 150 g Rábano fresco
- 200 g Chicharrón o torreznos
- 100 g de Arroz

Preparación de la receta
Ponemos a cocer la carne de cerdo en una olla con agua, sal, manteca de cerdo un par de dientes de ajo y media cebolla. Retiramos la carne y reservamos una parte del caldo para cocer el arroz.
En el resto del caldo, vamos a cocer los frijoles a fuego lento durante un par de horas.
Por otro lado, doramos un par de dientes de ajo en una cazuela con aceite, incorporamos el arroz y rehogamos bien. Regamos con el caldo de la cocción del cerdo y reservamos.
Cuando los frijoles estén listos, les metemos la carne de cerdo y, mientras se cocina unos minutos más, preparamos un picadillo a base de aguacate, cebolla, rábano, cilantro, chiles y chicharrón.
Receta proporcionada por Jorge Toledo
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!