El Pozo

Frijol con puerco
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 235
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g Frijoles negros (Caparrones de La Rioja IMPORTANTE)
  • 400 g de carne de cerdo para guisar troceada
  • Un trozo de manteca de cerdo
  • Chiles picantes mejicanos
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1 Aguacate
  • Cilantro fresco
  • 150 g Rábano fresco
  • 200 g Chicharrón o torreznos
  • 100 g de Arroz

Preparación de la receta

Ponemos a cocer la carne de cerdo en una olla con agua, sal, manteca de cerdo un par de dientes de ajo y media cebolla. Retiramos la carne y reservamos una parte del caldo para cocer el arroz.


En el resto del caldo, vamos a cocer los frijoles a fuego lento durante un par de horas.


Por otro lado, doramos un par de dientes de ajo en una cazuela con aceite, incorporamos el arroz y rehogamos bien. Regamos con el caldo de la cocción del cerdo y reservamos.


Cuando los frijoles estén listos, les metemos la carne de cerdo y, mientras se cocina unos minutos más, preparamos un picadillo a base de aguacate, cebolla, rábano, cilantro, chiles y chicharrón.


Receta proporcionada por Jorge Toledo


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina