Frijol con puerco Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina mexicana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g Frijoles negros (Caparrones de La Rioja IMPORTANTE)
400 g de carne de cerdo para guisar troceada
Un trozo de manteca de cerdo
Chiles picantes mejicanos
4 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 Aguacate
Cilantro fresco
150 g Rábano fresco
200 g Chicharrón o torreznos
100 g de Arroz
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos a cocer la carne de cerdo en una olla con agua, sal, manteca de cerdo un par de dientes de ajo y media cebolla. Retiramos la carne y reservamos una parte del caldo para cocer el arroz.

  3. En el resto del caldo, vamos a cocer los frijoles a fuego lento durante un par de horas.

  4. Por otro lado, doramos un par de dientes de ajo en una cazuela con aceite, incorporamos el arroz y rehogamos bien. Regamos con el caldo de la cocción del cerdo y reservamos.

  5. Cuando los frijoles estén listos, les metemos la carne de cerdo y, mientras se cocina unos minutos más, preparamos un picadillo a base de aguacate, cebolla, rábano, cilantro, chiles y chicharrón.

  6. Receta proporcionada por Jorge Toledo