El Pozo

Fried green tomatos (Tomates verdes fritos)
PROGRAMA: Cocina americana      Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Tomates verdes medianos
  • 2 Huevos batidos
  • ¼ taza de agua
  • Para el rebozado:
  • 150 g de harina de trigo
  • 150 g de harina de maíz
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cayena molida
  • Orégano
  • Tomillo
  • Aceite de oliva virgen
  • Para la salsa remoulade:
  • 1 taza de mayonesa
  • ½ Limón en zumo
  • 1 Cebolleta fina
  • 1 Apio
  • ½ diente de ajo
  • Perejil
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • 2 cucharadas de ketchup
  • 1 cucharada de salsa Perrins
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Gotas de salsa de tabasco

Preparación de la receta

En primer lugar, elaboramos la salsa remoulade. Para ello, disponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, trituramos y cuando hayamos obtenido una salsa homogénea la reservamos en la nevera.


Por otro lado, cortamos los tomates en rodajas.


Seguidamente, mezclamos todos los ingredientes del rebozado y pasamos por esta mezcla los tomates.


Después los pasamos por el huevo batido mezclado con el agua y volvemos a rebozar por las harinas.


A continuación, freímos en abundante aceite y escurrimos sobre papel absorbente.


Emplatamos los tomates, napamos con la salsa que teníamos reservada y servimos.


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