Fricandó

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg. carne de ternera (tapa plana)
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 40 grs. moixernons (setas secas)
  • 2 dl. aceite
  • harina
  • 2 dl. vino blanco
  • 1 ramito compuesto (laurel, tomillo, perejil)
  • sal, pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Fricandó:

Poner en remojo los "moixernons" en agua fria, durante 2 horas, luego aclararlos bien.
En una cazuela de barro ó de hierro colado, freir los filetes de ternera, cortados delgados, salpimentados y enharinados, dorar en aceite caliente, reservar.
En el mismo aceite, rehogar las cebollas picadas bien finas, las zanahorias también, dejar sofreir lentamente, removiendo para que se dore uniformemente. Cuando la cebolla quede como mermelada, añadir una cucharada de harina y dejar dorar para que le dé color a la salsa.
Rociar con el vino, evaporar, volver a poner la carne en la cazuela, añadir un poco de caldo de agua, poner el ramito compuesto y dejar cocer lentamente, con la cazuela tapada, hasta que la carne esté tierna.
Cuando falten 15 minutos para terminar la cocción, añadir los "moixernons" remojados, dejar acabar la cocción. Comprobar el punto de sal.
Retirar el ramito compuesto. Servir






Foto del plato terminado:


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