Fricandó

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Española

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carne de ternera de "tapa" cortada en tiras muy finas
  • 250 g de ciruelas pasas
  • 50 g de piñones pelados
  • 300 g de setas frescas
  • 5 ó 6 Tomates maduros
  • 1 Cebolla grande
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • Harina de trigo
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos muy bien las setas y las troceamos.


Troceamos la cebolla y los tomates.


Pasamos por harina los trozos de carne.


En una cazuela echamos el aceite, la ponemos al fuego y añadimos la carne, removiendo para que no se pegue.


A continuación, echamos la cebolla, los tomates y el laurel.


Bajamos el fuego y añadimos las ciruelas, los piñones, el vino, las setas y sal al gusto.


Añadimos 1 o 2 vasos de agua caliente y dejamos hervir a fuego lento durante unos 40 minutos, moviendo de vez en cuando, para evitar que se pegue al fondo.


Ya tenemos el plato preparado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina