Fricandó
Por:
Reyes Farina

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de carne de ternera de "tapa" cortada en tiras muy finas
250 g de ciruelas pasas
50 g de piñones pelados
300 g de setas frescas
5 ó 6 Tomates maduros
1 Cebolla grande
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de aceite de oliva
1 hoja de laurel
Harina de trigo
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos muy bien las setas y las troceamos.
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Troceamos la cebolla y los tomates.
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Pasamos por harina los trozos de carne.
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En una cazuela echamos el aceite, la ponemos al fuego y añadimos la carne, removiendo para que no se pegue.
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A continuación, echamos la cebolla, los tomates y el laurel.
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Bajamos el fuego y añadimos las ciruelas, los piñones, el vino, las setas y sal al gusto.
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Añadimos 1 o 2 vasos de agua caliente y dejamos hervir a fuego lento durante unos 40 minutos, moviendo de vez en cuando, para evitar que se pegue al fondo.
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Ya tenemos el plato preparado.