Fricandó
Por:
Reyes Farina
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de carne de ternera de "tapa" cortada en tiras muy finas
- 250 g de ciruelas pasas
- 50 g de piñones pelados
- 300 g de setas frescas
- 5 ó 6 Tomates maduros
- 1 Cebolla grande
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- Harina de trigo
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos muy bien las setas y las troceamos.
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Troceamos la cebolla y los tomates.
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Pasamos por harina los trozos de carne.
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En una cazuela echamos el aceite, la ponemos al fuego y añadimos la carne, removiendo para que no se pegue.
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A continuación, echamos la cebolla, los tomates y el laurel.
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Bajamos el fuego y añadimos las ciruelas, los piñones, el vino, las setas y sal al gusto.
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Añadimos 1 o 2 vasos de agua caliente y dejamos hervir a fuego lento durante unos 40 minutos, moviendo de vez en cuando, para evitar que se pegue al fondo.
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Ya tenemos el plato preparado.