El Pozo

French torrija con helado de vainilla y frutos rojos
PROGRAMA: Muy Johann      Ep: 14
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 vaso de leche
  • 2 ramas de canela
  • 4 rebanadas de pan de brioche
  • Azúcar blanco
  • 40 g de mantequilla
  • Helado de vainilla
  • Frutos rojos al gusto
  • Hojas de hierbabuena fresca

Preparación de la receta

En el episodio 14 del programa de televisión Muy Johann, el cocinero Johann Wald prepara una receta de French torrija con helado de vainilla y frutos rojos. Esta receta debemos empezarla la noche anterior.


El día anterior, infusionamos un vaso de leche con dos ramas de canela en frío y dejamos reposar en la nevera.


Al día siguiente, sacamos las ramas de canela y reservamos la leche.


En primer lugar, echamos una fina capa de la leche infusionada sobre 4 rebanadas de pan de brioche. Si las bañamos se nos pueden romper al ser más blandas que el pan duro.


Mientras calentamos una sartén, las cubrimos con azúcar blanco.


En una sartén a fuego vivo con 40 g de mantequilla doramos las rebanadas de pan. Dejamos las rebanadas unos minutos por cada lado hasta que caramelicen.


Una vez en la sartén, espolvoreamos azúcar blanco al gusto sobre las rebanadas.


Cuando estén doradas por ambos lados las retiramos del fuego.


Cortamos las rebanadas de pan en triángulos.


Servimos con una bola de helado de vainilla, frutos rojos al gusto y decoramos con unas hojas de hierbabuena.


En este episodio de Muy Johann, el chef Johann Wald también prepara una receta de Brocheta de pollo satay con pak choy.


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