Fondant de chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de chocolate
- 150 g de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- ½ taza de harina de trigo
- 4 yemas de huevo
- 3 cucharadas de agua
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Fondant de chocolate:
Precalentar el horno a 200ºC. Derretir el chocolate junto a la mantequilla en baño maría. Se agrega el agua y se mezcla hasta conseguir una mezcla uniforme.
Se baten las yemas de huevo junto con el azúcar, hasta blanquear. Es decir, hasta que se unan huevo y azúcar en una crema blanquecina. Esto se agrega al chocolate derretido y se une con una paleta.
Con tamiz o colador, ir espolvoreando la harina mientras se bate. Aparte de llevan a punto de nieve las claras de huevo y con la ayuda de un dedo mágico se une al chocolate con movimientos envolventes, sin batir, sino mezclando delicadamente desde el borde del recipiente hacia el centro.
La preparación se coloca en moldes individuales y se lleva al horno por 20 minutos aproximadamente. Servir caliente, así el centro estará fundido. Es toda una experiencia romperlo y ver su rico interior deshacerse.
Se baten las yemas de huevo junto con el azúcar, hasta blanquear. Es decir, hasta que se unan huevo y azúcar en una crema blanquecina. Esto se agrega al chocolate derretido y se une con una paleta.
Con tamiz o colador, ir espolvoreando la harina mientras se bate. Aparte de llevan a punto de nieve las claras de huevo y con la ayuda de un dedo mágico se une al chocolate con movimientos envolventes, sin batir, sino mezclando delicadamente desde el borde del recipiente hacia el centro.
La preparación se coloca en moldes individuales y se lleva al horno por 20 minutos aproximadamente. Servir caliente, así el centro estará fundido. Es toda una experiencia romperlo y ver su rico interior deshacerse.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!