Foie asado sobre pan de brioche y salsa de Noe

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Salvador Gallego

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de foie fresco por persona
  • ½ kg de tomates frescos
  • 1 barra de pan brioche
  • 1 copa de Noe
  • 1 cucharadita de maicena
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel fresco
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • Setas Boletus
  • Patatas canarias

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos unas rebanadas de pan y las tostamos ligeramente en el horno.


Limpiamos las setas, con un cepillo frotamos suavemente el sombrero y pelamos ligeramente el pedúnculo. Troceamos.


Asamos las patatas con piel en el horno.


Doramos el foie fresco, con unos cortes y salpimentado, en una sartén.


Echamos el tomate en la grasa que queda de dorar el foie, con un poco de laurel y dejamos reducir.


Ligamos el Noe con la cucharadita de maicena.


Servimos el pan con una cucharada del tomate, el foie, las setas y las patatas canarias. Decoramos con tomillo fresco.


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