Foie asado sobre pan de brioche y salsa de Noe
Por:
Salvador Gallego
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de foie fresco por persona
- ½ kg de tomates frescos
- 1 barra de pan brioche
- 1 copa de Noe
- 1 cucharadita de maicena
- 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel fresco
- 1 ramita de tomillo fresco
- Setas Boletus
- Patatas canarias
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, cortamos unas rebanadas de pan y las tostamos ligeramente en el horno.
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Limpiamos las setas, con un cepillo frotamos suavemente el sombrero y pelamos ligeramente el pedúnculo. Troceamos.
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Asamos las patatas con piel en el horno.
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Doramos el foie fresco, con unos cortes y salpimentado, en una sartén.
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Echamos el tomate en la grasa que queda de dorar el foie, con un poco de laurel y dejamos reducir.
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Ligamos el Noe con la cucharadita de maicena.
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Servimos el pan con una cucharada del tomate, el foie, las setas y las patatas canarias. Decoramos con tomillo fresco.