Foie asado sobre pan de brioche y salsa de Noe Por: Salvador Gallego
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de foie fresco por persona
½ kg de tomates frescos
1 barra de pan brioche
1 copa de Noe
1 cucharadita de maicena
2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel fresco
1 ramita de tomillo fresco
Setas Boletus
Patatas canarias
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, cortamos unas rebanadas de pan y las tostamos ligeramente en el horno.

  3. Limpiamos las setas, con un cepillo frotamos suavemente el sombrero y pelamos ligeramente el pedúnculo. Troceamos.

  4. Asamos las patatas con piel en el horno.

  5. Doramos el foie fresco, con unos cortes y salpimentado, en una sartén.

  6. Echamos el tomate en la grasa que queda de dorar el foie, con un poco de laurel y dejamos reducir.

  7. Ligamos el Noe con la cucharadita de maicena.

  8. Servimos el pan con una cucharada del tomate, el foie, las setas y las patatas canarias. Decoramos con tomillo fresco.