Foie asado sobre pan de brioche y salsa de Noe
Por: 
Salvador Gallego	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina de fiesta, Estilo: Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta, Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 200 g de foie fresco por persona 200 g de foie fresco por persona
 ½ kg de tomates frescos ½ kg de tomates frescos
 1 barra de pan brioche 1 barra de pan brioche
 1 copa de Noe 1 copa de Noe
 1 cucharadita de maicena 1 cucharadita de maicena
 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
 1 hoja de laurel fresco 1 hoja de laurel fresco
 1 ramita de tomillo fresco 1 ramita de tomillo fresco
 Setas Boletus Setas Boletus
 Patatas canarias Patatas canarias
- Preparación de la receta
- En primer lugar, cortamos unas rebanadas de pan y las tostamos ligeramente en el horno. 
- 
Limpiamos las setas, con un cepillo frotamos suavemente el sombrero y pelamos ligeramente el pedúnculo. Troceamos. 
- 
Asamos las patatas con piel en el horno. 
- 
Doramos el foie fresco, con unos cortes y salpimentado, en una sartén. 
- 
Echamos el tomate en la grasa que queda de dorar el foie, con un poco de laurel y dejamos reducir. 
- 
Ligamos el Noe con la cucharadita de maicena. 
- 
Servimos el pan con una cucharada del tomate, el foie, las setas y las patatas canarias. Decoramos con tomillo fresco. 
 
