Foccapizza rellena de atún

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de harina
- 100 ml de agua tibia
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 latas de atún en escabeche
- 1 cebolla
- 1 paquete de lonchas de queso mozzarella
- Orégano
- Sal
- Pimienta negra
Preparación de la receta
Empezamos por coger un bol y mezclamos la harina con el agua, la sal y el aceite y mezclamos bien durante unos minutos hasta que se haya unido bien todos los ingredientes. El resultado tiene que ser una masa homogénea y húmeda, ligeramente aceitosa y elástica.
Dejamos reposar la masa un mínimo de 30 minutos, en un sitio tapada y sin ventilación, para que sea más fácil estirarla. Estiramos la masa al gusto, (yo la deje como la masa de una empanada fina), la forma puede ser cuadrada o redonda, y siempre nos ayudara si disponemos de algún molde. Cuando tengamos la masa dividida en dos partes iguales y puesta una de ellas de base, la rellenamos con la cebolla finamente picada y el atún, que habremos escurrido, y mezclado bien junto con dos o tres lonchas de queso mozzarella.
Cerramos con otra capa de masa estirada y podemos apretar con la parte que no corta de los cortapastas, un tenedor o los dedos, los bordes de unión de ambas capas, todo alrededor. Horneamos en el horno previamente calentado a 210ºC, durante 15 minutos, se saca y se espolvorea con pimienta y orégano por encima y se colocan repartidas unas lonchas de queso mozzarella y gratinamos 2 - 3 minutos.
Se sirve caliente.
Foto del plato terminado:

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