Focaccia de albahaca y semillas de amapola con tomate cherry y melva canutera

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500gr Harina blanca de fuerza
- 300ml Agua
- 100ml Aceite de oliva virgen extra
- 18 gr Levadura seca de panadero
- 10 gr sal
- 1 cucharada Miel
- 1/2 Cucharada Albahaca
- 1 Cucharada Semillas de amapola
- 300 gr Tomates Cherry
- 200 gr Melva canutera
- Sal gorda y aceite al gusto
Preparación de la receta
En un bol amplio mezclamos el agua con la levadura y la miel y dejamos reposar unos diez minutos. Añadimos el aceite, la sal, la albahaca y las semillas de amapola junto con la harina, y amasamos hasta que nos quede una bola de masa suave y algo pegajosa. Necesitaremos entre cinco y diez minutos de amasado.
La dejamos reposar en el bol cubierta con papel film hasta que la masa fermente y doble su volumen (al menos dos horas dependiendo de la temperatura de nuestra cocina).
Colocamos la masa en una bandeja de horno cubierta con una hoja de papel de horno o en una fuente de horno antiadherente.
Hacemos con los dedos unos pequeños agujeros en los que iremos colocando mitades de tomates cherry que ya tendremos bien lavados y secos y colocaremos también hebras de filetes de melva.
Espolvoreamos la masa con sal gorda y albahaca seca y dejamos reposar unos treinta minutos para que la masa vuelva a fermentar.
Mientras tanto, precalentamos el horno a 220 grados.
Una vez reposada la foccacia la llevamos al horno y bajamos la temperatura a 200 grados. Allí se cocinará durante 20 o 30 minutos.
Desmoldamos y servimos caliente.
Foto del plato terminado:

Trucos
- La foccacia admite multitud de variantes: de jamón, de aceitunas, de queso, de cebolla confitada, de romero y aceite de oliva, ..... y se puede aromatizar con orégano, anís verde, salvia....- ¿Qué te parece si confitas los tomates cherry antes de ponerlos sobre la masa?
- La masa de la focaccia también se adapta a tus necesidades nutricionales: prepárala con el mix de harina sin gluten y con levadura sin gluten si eres celíaco prestando también atención a las especias con las que aromatizas la masa. Si no puedes tomar azúcar o miel, prescinde de ellos, no son estrictamente necesarios.
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