Focaccia de albahaca y semillas de amapola con tomate cherry y melva canutera
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Segundo
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500gr Harina blanca de fuerza
300ml Agua
100ml Aceite de oliva virgen extra
18 gr Levadura seca de panadero
10 gr sal
1 cucharada Miel
1/2 Cucharada Albahaca
1 Cucharada Semillas de amapola
300 gr Tomates Cherry
200 gr Melva canutera
Sal gorda y aceite al gusto
- Receta paso a paso
- En un bol amplio mezclamos el agua con la levadura y la miel y dejamos reposar unos diez minutos. Añadimos el aceite, la sal, la albahaca y las semillas de amapola junto con la harina, y amasamos hasta que nos quede una bola de masa suave y algo pegajosa. Necesitaremos entre cinco y diez minutos de amasado.
La dejamos reposar en el bol cubierta con papel film hasta que la masa fermente y doble su volumen (al menos dos horas dependiendo de la temperatura de nuestra cocina).
Colocamos la masa en una bandeja de horno cubierta con una hoja de papel de horno o en una fuente de horno antiadherente.
Hacemos con los dedos unos pequeños agujeros en los que iremos colocando mitades de tomates cherry que ya tendremos bien lavados y secos y colocaremos también hebras de filetes de melva.
Espolvoreamos la masa con sal gorda y albahaca seca y dejamos reposar unos treinta minutos para que la masa vuelva a fermentar.
Mientras tanto, precalentamos el horno a 220 grados.
Una vez reposada la foccacia la llevamos al horno y bajamos la temperatura a 200 grados. Allí se cocinará durante 20 o 30 minutos.
Desmoldamos y servimos caliente.