Focaccia con aceitunas verdes y sal marina

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 10g levadura fresca
- 150ml agua a temperatura ambiente
- 250g harina
- 1 cucharadita sal
- aceite de oliva
- 10-15 aceitunas verdes
- 2 cucharaditas sal marina gruesa
- romero, tomillo u orégano
Preparación de la receta
Mezcla la levadura con 60 ml de agua tibia, media cucharadita de azúcar y 2 cucharadas de harina. Dejalo en un lugar caliente durante unos 20 minutos, haste que duplique su volumen.
Vierte la harina en un bol y mezcla con sal y 1 cucharada de aceite de oliva. Añade la levadura y el resto del agua caliente. Pon la masa en una tabla espolvoreada con harina y amasala hasta que quede suave y elástica.
Estira la masa a tu gusto (por ejemplo 6-7mm). Cubre una bandeja para hornear con el aceite de oliva y pon encima la masa. Cubre con el papel transparente y deja en un lugar caliente durante 1,5 horas.
Espolvorea la masa con sal marina y hierbas. Pon encima las aceitunas mezcladas con dos cucharadas de aceite de oliva. Deja aumentar de nuevo durante una hora.
Precalienta el horno a 220 grados.Pon en el horno y hornear durante 15 - 20 minutos hasta que esté dorada.
Sirve con aceite de oliva
Foto del plato terminado:

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