Focaccia con aceitunas verdes y sal marina Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
10g levadura fresca
150ml agua a temperatura ambiente
250g harina
1 cucharadita sal
aceite de oliva
10-15 aceitunas verdes
2 cucharaditas sal marina gruesa
romero, tomillo u orégano
  1. Receta paso a paso
  2. Mezcla la levadura con 60 ml de agua tibia, media cucharadita de azúcar y 2 cucharadas de harina. Dejalo en un lugar caliente durante unos 20 minutos, haste que duplique su volumen.

    Vierte la harina en un bol y mezcla con sal y 1 cucharada de aceite de oliva. Añade la levadura y el resto del agua caliente. Pon la masa en una tabla espolvoreada con harina y amasala hasta que quede suave y elástica.

    Estira la masa a tu gusto (por ejemplo 6-7mm). Cubre una bandeja para hornear con el aceite de oliva y pon encima la masa. Cubre con el papel transparente y deja en un lugar caliente durante 1,5 horas.

    Espolvorea la masa con sal marina y hierbas. Pon encima las aceitunas mezcladas con dos cucharadas de aceite de oliva. Deja aumentar de nuevo durante una hora.





    Precalienta el horno a 220 grados.Pon en el horno y hornear durante 15 - 20 minutos hasta que esté dorada.



    Sirve con aceite de oliva