Focaccia

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gramos de harina de fuerza
  • 300 gramos de patatas cocidas
  • 1 sobre de levadura seca de panaderia
  • 2 chdas de aceite de oliva
  • 1 pizca de azucar
  • 1/2 huevo
  • 250 cc leche evaporada ( o leche normal)
  • Oregano
  • Aceitunas
  • Tonate seco hidratado en aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Focaccia:

Mezclar la harina con la levadura y reservar.
Cocer las patatas y hacerlas puré, mezclarlas con el 1/2 huvo batido, la sal, pizca de azucar, aceite, leche, oregano y por ultimo añadir la harina mezclada con la levadura, debe quedar una masa pegajosa, aadir más leche si fuera necesario.
Envolver la masa obtenida en film y dejar reposar 10 minutos.
Destapar la masa del film y poner un paño humedo encima, dejar que la levadura actue durante 1 hora (fermentación).

Poner sobre bandeja de horno untada en aceite y harina ( para evitar que se pegue), lo tipico es undir con los dedos algunas zonas de esta, o añadir unas tiras de la misma masa, o ambas cosas. Añadirle otros ingredientes en este caso, tomate seco hidratado en aceite de oliva y aceituna.
Hornear a 200º 10 minutos y bajar a 180ºC hasta que se dore (unos 15 ó 20 minutos más)

Esta masa para ser usada como base de pizzas es ideal, es esponjosa y muy rica.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina