Focaccia

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 gramos de harina de fuerza
- 300 gramos de patatas cocidas
- 1 sobre de levadura seca de panaderia
- 2 chdas de aceite de oliva
- 1 pizca de azucar
- 1/2 huevo
- 250 cc leche evaporada ( o leche normal)
- Oregano
- Aceitunas
- Tonate seco hidratado en aceite de oliva
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Focaccia:
Mezclar la harina con la levadura y reservar.
Cocer las patatas y hacerlas puré, mezclarlas con el 1/2 huvo batido, la sal, pizca de azucar, aceite, leche, oregano y por ultimo añadir la harina mezclada con la levadura, debe quedar una masa pegajosa, aadir más leche si fuera necesario.
Envolver la masa obtenida en film y dejar reposar 10 minutos.
Destapar la masa del film y poner un paño humedo encima, dejar que la levadura actue durante 1 hora (fermentación).
Poner sobre bandeja de horno untada en aceite y harina ( para evitar que se pegue), lo tipico es undir con los dedos algunas zonas de esta, o añadir unas tiras de la misma masa, o ambas cosas. Añadirle otros ingredientes en este caso, tomate seco hidratado en aceite de oliva y aceituna.
Hornear a 200º 10 minutos y bajar a 180ºC hasta que se dore (unos 15 ó 20 minutos más)
Esta masa para ser usada como base de pizzas es ideal, es esponjosa y muy rica.

Cocer las patatas y hacerlas puré, mezclarlas con el 1/2 huvo batido, la sal, pizca de azucar, aceite, leche, oregano y por ultimo añadir la harina mezclada con la levadura, debe quedar una masa pegajosa, aadir más leche si fuera necesario.
Envolver la masa obtenida en film y dejar reposar 10 minutos.
Destapar la masa del film y poner un paño humedo encima, dejar que la levadura actue durante 1 hora (fermentación).
Poner sobre bandeja de horno untada en aceite y harina ( para evitar que se pegue), lo tipico es undir con los dedos algunas zonas de esta, o añadir unas tiras de la misma masa, o ambas cosas. Añadirle otros ingredientes en este caso, tomate seco hidratado en aceite de oliva y aceituna.
Hornear a 200º 10 minutos y bajar a 180ºC hasta que se dore (unos 15 ó 20 minutos más)
Esta masa para ser usada como base de pizzas es ideal, es esponjosa y muy rica.
Foto del plato terminado:

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