El Pozo

Flores de jamón york con tabulé de higos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 lonchas jamón york
  • 250g cuscús precocido
  • 250ml agua
  • 5 higos
  • hojas menta
  • 1/2 limón zumo
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1 o 2 cebolleta tierna

Preparación de la receta


En primer lugar, preparar el cuscús. Poner una sartén al fuego con el agua y la sal. Cuando hierva el agua, añadir el cuscús y retire del fuego. Remover. Dejar 3 minutos y volver a poner al fuego. Remover hasta que quede con el punto de cocción que más le guste.
Mientras se cuece el cuscús, vaya cortando las verduras. Cortar la cebolleta en cuadraditos pequeños. Pelar los higos y también cortarlos en cuadraditos. Picar finamente la menta. Cuando el cuscús esté cocido y un poco templado, añadir la cebolleta, los higos y la menta. Agregue sal, aceite y un chorro de limón. Remover todo bien.
Ahora empezar a preparar el jamón dulce. Tomar una loncha de jamón y cortarla por la mitad longitudinalmente. Poner una tira de jamón york y a continuación la otra mitad, de forma que tengamos una tira el doble de larga. Poner encima del jamón el cuscús y ir envolviendo el jamón, intentando que coja una forma de flor. Emplatar dos flores por persona y se puede acompañar con un higo abierto.


Foto del plato terminado:


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